怎樣在大陸結婚娶大陸新娘和辦入台團聚居留?

大陸新娘政府立案合法協會契約履約保障

怎樣在大陸結婚娶大陸新娘和辦入台團聚居留?目前要在台灣娶到一個適合的另一半越來越困難,已經不少人以相親結婚的方式娶大陸新娘,但也由於現在兩岸交流頻繁,很多人可能自行認識了大陸女孩,也論及婚嫁,想要與大陸女孩辦理結婚和入台團聚、依親居留等,但不太瞭解辦理方式;所以網路上常看到類似以下提問:

怎樣與大陸四川新娘辦理結婚?

怎樣娶大陸湖南新娘

怎樣自己與大陸福建新娘辦理結婚?

怎樣讓大陸廣西新娘入台?

怎樣娶大陸東北新娘

怎樣辦理大陸梅州新娘入台團聚?

怎樣在大陸結婚娶大陸新娘和辦入台團聚居留?其實,不管您今天是要娶福建、四川、廣西或是那裡的大陸新娘,方式和流程都是類似的,簡述如下:

1.辦理單身證明和無血緣宣誓書。

2.到大陸女方戶口所在地辦理結婚證,並辦理結婚證公證書(娶安徽新娘會要求在安徽體檢)。

3.女方辦理未受刑事處分公證書:女方入台後,即可申請依親居留,並可合法擁有工作權。故需先申請女方未受刑事處分公證書。女方先到派出所開立良民證(無犯罪記錄)再向公證處辦理未受刑事處分公證書。

4.女方開立大陸銀行帳戶:以方便男方返台後匯款給女方,做為有扶養女方的參考證明。

5.男方返台後辦理海基會文書驗證:男方返台後,約15天時間,等大陸海協會寄至台灣海基會之結婚公證書副本,至海基會辦理驗證手續。

6.移民暑服務站送件辦理:備妥:1.申請書。2.保證書。3.經海機會驗證後之結婚公證書。4.全戶戶籍謄本一份。5.團聚資料表。送移民署各地服務站受理。

7.男方申請金融聯合徵信中心信用資料(僅桃園地區需要):地址:台北市重慶南路一段2號十樓。電話:0223813939。需準備身份證及健保卡影本。

8.移民署專勤隊查訪及面談:由移民署各地專勤隊,先至受媒合當事人家中進行訪查。受媒合當事人需備妥以下資料:1.電話通聯記錄。2.合影照片:含出遊、喜宴、娘家之照片。3.金融聯合徵信中心信用資料。4.足以維持家用資源之佐證資料:如在職證明扣繳憑單、權狀影本、存款證明等。專勤隊查訪後,會另外安排時間面談。

9.核發入台旅行證:受媒合當事人查訪及面談通過後,移民署核發女方入台旅行證正本。(各地服務站發放時間不一定)

10.入台證正本寄至大陸:用快遞將女方之入台證正本至大陸配偶手中,讓大陸配偶辦理"大陸居民往來台灣通行證"。

11.大陸新娘申請通行證:女方到公安單位入出境管理局申請。需準備個人戶口簿、身份證、台灣核發之入台旅行證正本、結婚證、相片、台灣配偶身份證、台胞證、護照影本。約十四天核發通行證,有效時間為五年。

12.大陸新娘來台團聚:大陸配偶持入台旅行證正本及大陸居民往來台灣通行證購買機票。確定日期航班後即可赴台與台灣配偶團聚。

13.國境線面談:大陸配偶抵達台灣機場後,要先向機場移民署報到,然後等待面談,面談通過後,入台旅行證效期由一個月改為六個月。

14.台灣辦理結婚登記:女方入台十五天內,男女雙方持結婚證、身份證、海基會之公證書、戶口名簿、相片、印章、女方入台許可證、大陸居民往來台灣通行證,一起至戶籍所在地之戶政事務所辦理結婚登記。

15.女方辦理體檢:女方需至行政院衛生署指定醫院健康檢查。此報告表為申請依親居留必備文件。

16.依親居留:女方入台後,可變更為依親居留,並合法擁有工作權。也可申請女方父、母來台探親。

17.長期居留:依親居留滿四年可申請長期居留。

18.定居:長期居留滿二年,可申請台灣身份證。

最後,如果你有意透過相親方式娶大陸新娘,不論是透過婚友社或大陸新娘仲介,當然要找真正在地有實力的,才能順利愉快的娶到滿意的大陸新娘。我們是提供真正事前過濾安排的相親服務,使得我們的大陸相親服務一向成功率比其他大陸新娘仲介高,並且與大陸新娘政府立案的合法協會合作提供契約保障,讓你更放心的娶大陸新娘,歡迎洽詢。

  華夏婚姻媒合集團

合法大陸新娘兩岸婚姻媒合服務

Line ID:match131499  微信 ID:match131499

 

東北新娘

娶妻當應娶客家女!專業客家新娘介紹!

發表評論

圖片 表情